1000 игр для компании

Предыстория

Много ли людей, особенно молодых, играют в различные игры во время своих встреч и тусовок? Судя по моему опыту — увы, немного. Но на днях я попал на 25-й день рождения брата своей жены и поразился, насколько незабываемым и невероятно весёлым может быть простой ужин в семейном кругу. Конечно, если подкрепить вечернюю трапезу несколькими увлекательными конкурсами.

Хозяева хорошо подготовились к приему гостей, выбор конкурсов и игр был настолько большим, что без труда были выбраны те, которые пришлись по нраву всем присутствующим.

Я решил, что приму эту идею на вооружение для своих мероприятий. А чтобы не тратить время на подготовку и поиск игр и ничего не изобретать, использовать мобильное приложение. Мои поиски показали, что программ для такой цели не так уж много. Много отдельных игр, но чтобы было все в комплексе, такого практически нет. В итоге остановился на приложении «1000 игр для компании».

Обзор

Для начала, несколько слов из описания приложения на Google Play. Автор заявляет, что в данном приложении сотни различных заданий, от которых все участники будут в диком восторге. Ну что ж, проверим.

Итак, запускаем приложение, нажав на иконку с броским числом «1000». Сразу же бросается в глаза яркое главное окно программы, представленное из 8-и разноцветных блоков с рубриками игр. Кому-то такое пёстрое оформление может показаться слишком утомляющим глаз, как по мне — необычно.

1000igr-1

Итак, мы в главном меню. Нажимаем на звездочку и попадаем в «Избранное». Добавление понравившихся заданий в отдельное место – очень удобно. А то иначе поди попробуй вспомнить из 1000 заданий наиболее интересные.

Работает быстро, без тормозов и глюков. Отмечу, что у меня в телефоне отключена вся анимация, так как, во-первых мне не нужна вся эта «красота свёртывания/развертывания», во-вторых — телефон быстрее всё открывает/закрывает/показывает.

Ну, теперь посмотрим, что скрывается под кнопкой «Игры за столом». А там — список различных игр, которые действительно можно проводить вообще не вставая из-за праздничного стола. И, к моему удивлению, о многих играх я и не слышал, хотя есть и те, в которые наверняка играли еще мои родители. Но несмотря на это, эти игры и сейчас не потеряли своей атмосферы праздника.

В интерфейсе игры есть возможность увеличения текста простым щипком, это плюс, т.к. сейчас, к сожалению, зрение у многих людей стремительно падает, причём с юности.

Таким же образом в приложении показаны «Подвижные игры».

Нажимаем на игру «Вопрос-ответ», которая поможет узнать некоторые секреты друзей (так указано в описании в ПлейМаркете). В правилах сказано, что ведущий зачитывает забавный вопрос, появляющийся случайным образом, а кто-то из окружающих, нажав кнопку «ответ», читает появившийся ответ. Не думал, что такая игра вызывает неподдельную улыбку и интерес. Уверен, в компании она пойдет на ура. Автор говорит, что в игре чуточку используется магия. Верить ему или нет — решать только попробовавшим эту игру)))

Также, в приложении есть 50 тостов, подходящих, на мой взгляд, для любого торжества.

Наконец, мы дошли до рубрики «Фото- аудио-игры». Судя по видам игр, автор собрал в одном приложении некоторые игры, коих на Google Play по отдельности пруд пруди, а именно игры типа «угадай тень», «угадай звезду», «объект в зуме». Но здесь я обнаружил игры и задания, аналогов которых нет на Google Play — это «угадай звук», «что за чёрным квадратом?», «тесты на внимательность».

1000igr-3

В двух словах про каждый вид заданий.

В заданиях «Угадай тень» и «Угадай звезду» необходимо угадать тень и известную личность соответственно. Про тень — всё вроде понятно по названию. Фишка в следующей игре в том, что лица звёзд изображены частично, как бы «в зуме». И процесс отгадывания становится ещё более увлекательным, ведь узнать по носу или губам звезду не так-то просто, как кажется. Радует то, что если кого-то не знаешь, то можно играть далее. К тому же, всегда можно узнать ответ — они выведены в отдельное место.

В таком же ключе игра «Угадай объект в зуме» — предстоит узнать, что или кто изображен под лупой. Тоже будет интересно любителям отгадывать фото-головоломки.

1000igr-5

А теперь об играх, аналогов которых я не нашёл в Google Play. В игре «Что за чёрным квадратом?» игрокам необходимо узнать, что находится за чёрным прямоугольником. В нечто подобное, помнится, играли в передаче «Хорошие шутки» на канале СТС. Задания интересные, требующие максимального напряжения мозгов всех игроков. А ответы вообще никак в голове не укладываются. Тем и интереснее.

Игра «Угадай звук» проста до примитивности — нужно включить звук и угадать, что это. И тем не менее, в подобные игры я никогда не играл. Не сомневаюсь, моим друзьям понравится отгадывать звуки, и голову им, судя по заданиям, придётся изрядно поломать.

В «Тестах на внимательность» собраны популярные сейчас в Сети задания типа «найди кота или панду». Только тут еще есть задания, где нужно искать снайпера, натурщицу, овечку, статуэтку Оскар и т.п. Естественно, в эти игры будет интересно играть не только одному, но и в кругу друзей.

Осталась последняя подрубрика — «Разные задания», в которой можно найти задания, взрывающие мозг («Цветные слова»), а также смешные и серьезные психологические тесты и другие задания.

1000igr-4

В фото-игры удобнее играть на планшете, так как всем играющим фото-задание будет лучше видно.

Из того, чего не хватает в приложении — я, как обладатель телевизора с Smart TV, добавил бы в приложение функцию передачи изображения с телефона на телевизор (как это реализовано в Ютубе — находишь видео в телефоне, нажимаешь кнопочку и тут же смотришь видео на телевизоре). На данный момент, чтобы включить фотозадания на экране компьютера или телевизора, есть платная отправка фотозаданий на E-mail.

Идём дальше, смотрим что скрывается в рубрике «Разные игры». Там игры для желающих проверить свои чувства и познания друг друга, также тут есть загадки для взрослых, розыгрыши с фокусами, игры для интеллектуалов, анекдоты и некоторые другие игры, на которых уже не будем подробно останавливаться.

1000igr-2

Наконец, мы подошли к последней содержащейся в этом приложении игре, которая как раз и превратила 25-летие моего шурина в ураган хохота — игре «Веселая бомба». В этой фантастически увлекательной игре участники должны по очереди отвечать на заданный программой вопрос. И делать это по кругу — пока не взорвётся бомба. Самое смешное — тот, кто не успеет ответить на вопрос, выполняет указанное программой задание. А задания тут порой очень уморительные.

1000igr-6

В приложении нет абсолютно никакой рекламы. И при этом оно бесплатное. Есть возможность купить платную версию этого приложения (цена — всего 33 российских рубля), в котором, как указывает автор, больше игр и заданий.

Напоследок, отмечу, что идея собрать в одном флаконе различного рода игры и задания, в которые можно играть в приятной, весёлой компании, требует похвалы. Ведь, согласитесь, утомительно скачивать десятки приложений, в которые особенно и не поиграешь в компании. К тому же, во многих таких приложениях условия игр такие, что, пока не отгадаешь задание или если не хватает монет/звёзд, то на уровень дальше не пройдёшь.

Подводя итог, в приложении «1000 игр для компании» можно найти любые конкурсы и задания для любой компании любого возраста, включая детей. На данный момент я не нашел других приложений с таким большим выбором игр и конкурсов. Принимаю на вооружение и рекомендую всем.

скачать-на-гугл-плей

4 комментария

  1. Банан:

    Интересно расписано, надо будет попробовать поиграть со своими друзьями.

  2. gunslove:

    поиграли с друзьями в бомбу — было весело

  3. Арина:

    Rрутая штука, были на природе — играли в бомбу. От заданий все помирали от смеха

  4. Людмила:

    Есть много необычных и интересных игр и конкурсов. использую приложение каждый раз, когда собираемся с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *