Microsoft представила свою интерпретацию мобильный сканер для Android. К сожалению, я не совсем понял, что означает это понятие.
Microsoft представила свое видение «карманного сканера», публикуя Office Lens. Это программа чрезвычайно проста в использовании и очень удобна, но не хватает ей, к сожалению, многих функций.
Мобильный сканер — это не что иное, как приложение, которое позволяет обрабатывать фотографии в максимально упрощенной форме, давая вам чувство, что не делал фото, а сканировал страницу. Важно при этом, что даже, если объект был установлен под углом, вы не заметите этого, в конечном продукте. И, в конце концов, хороший сканер — это такой, который позволяет пользователю настроить параметры изображения. Microsoft в своем Office Lens выполнил только часть этих критериев, но и так же для многих может быть интересной альтернативой доступных сканеров с очень интуитивным управлением.
Автоматическая работа
Разработчики Microsoft приложили все усилия, чтобы алгоритмы распознавания очертания документов/таблиц работали без нареканий. И действительно, только в очень редких случаях, мы были вынуждены использовать в ручные исправления. Кроме того, Office Lens удаляет отблески и тени, размытость текста и обогащает цвета полностью автоматически, не оставляя никакого поля для маневра пользователю. Или это дефект? Не. Или преимущество? Тоже нет.
Плюсы и минусы сканера
Если мы хотим простой инструмент, Office Lens можно проверить, потому что автоматические фильтры работают очень хорошо. Но, с другой стороны, не хватает хотя бы возможности изменения режима обработки с фильтрами в оттенки серого или черно-белый. Нет возможности объединения нескольких сканов в один PDF – каждая раз снимок сохраняется в виде отдельного сканирования. Для утешения, каждый файл мы можем без труда сохранить (в формате Word, PowerPoint или PDF) в программе OneNote, skydrive или непосредственно на устройстве.